Международная конференция в Японии, город Мацуэ


  • С 4 по 8 июня 2018 года сотрудники и Руководство ФТО посетили с рабочим визитом Японию, город  Мацуэ. Приняли участие на  10-ой  Международной конференции по прямым реакциям с экзотическими лучами. Научная программа была посвящена новейшим экспериментальным и теоретическим исследованиям и разработкам в области ядерных реакций с экзотическими ядрами. Темы включали в себя следующие подтемы, имеющие отношение к прямой реакции:

    - Спектроскопия экзотических ядер, таких как капельно-линейные и несвязанные ядра;

    - Структура оболочки и ее эволюция;

    - Насыпные свойства и коллективные возбуждения;

    - Ядерная астрофизика;

    - Ядерная сила;

    - Достижения в теории прямой реакции;

    - Новые приборы для исследования прямых реакций.

    В соответствии с традицией этой серии конференций совещание имело неофициальный характер: никакие материалы не были опубликованы. Программа встречи состояла из презентаций, которые были  отобраны на основе представленных тезисов, в дополнение к основным вступительным и заключительным докладам. Программа конференции была посвящена новым результатам, в частности, презентациям еще не опубликованных результатов.

     Конференция была организована совместно школой науки, Токийским Технологическим институтом (Токио, Япония) и RCNP, университетом Осаки (Suita, Япония), а также при поддержке Центра РИКЕН Нишина (Вако, Япония) и CNS, Токийский университет (Вако, Япония). Эта конференция частично поддерживается Alpha (азиатской Ассоциацией ядерной физики).


Социальные сети


Последние новости

Научный журнал «Eurasian Journal of Physics and Functional Materials» вошел в наукометрическую базу данных DOAJ

17 Февраля 2019 года <

100 новых лиц Казахстана

Правительство Представительства ФТО в г. Астана и Северном Казахстане - Ну